Власти Петербурга отменили фестиваль пива и кваса

Власти Петербурга отменили фестиваль пива и кваса Власти Санкт-Петербурга отменили пивной фестиваль, который празднуется в городе с 2004 года, сообщает горадминистрация.

"Признать утратившими силу распоряжение правительства Санкт-Петербурга... "О подготовке и проведении пивного фестиваля Санкт-Петербурга"... Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вязалова С.Ю.", - говорится в тексте распоряжения.

Ежегодный фестиваль пива был учрежден в городе в 2004 году. В первый день мероприятие посетили более 100 тысяч человек.

По словам экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, фестиваль является "приметой петербургского лета".

"Причиной послужил федеральный закон, согласно которому пиво приравнивается к алкогольным напиткам, а, соответственно, на него распространяются те же правила, как и к другим алкогольным напиткам", - прокомментировала отмену пивного фестиваля пресс-служба комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга.

Два года назад мероприятие поменяло название на фестиваль кваса и пива, на нем появилась и безалкогольная продукция, а в программу стали включаться концерты, стритбол, выставки, дегустации, мастер-класс по барному искусству. В прошлом году фестиваль посетили 192 тысячи человек.

12.06.2012
Источник:  РИА Новости

 

Просмотров: 1772

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus