Завод «Балтика-Хабаровск» начал производство продукции в алюминиевой банке

Завод «Балтика-Хабаровск» начал производство продукции в алюминиевой банке

30 мая на заводе «Балтика-Хабаровск» состоялся запуск новой производственной линии – предприятие начинает выпуск продукции в алюминиевой банке. В торжественном мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя правительства Хабаровского края, Геннадий Васильевич Апанасенко, Мэр города Хабаровска Александр Николаевич Соколов, Министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Александр Петрович Яц.

Новая линия розлива завода «Балтика-Хабаровск», предназначенная для выпуска напитков в алюминиевой банке, является первым на Дальнем Востоке производством пищевых продуктов в упаковке данного формата. Этот проект послужит началом для развития партнерских отношений с производителями упаковки из алюминия в регионе.

Работа новой линии розлива обеспечит потребности дальневосточных потребителей продукцией в упаковке данного формата. Уже в июне на полках магазинов региона появятся сорта «Балтика 7», «Балтика 3», «Балтика Кулер», Tuborg Green, Zatecky Gus, разлитые в алюминиевую банку в Хабаровске.

Директор филиала «Балтика-Хабаровск» Виталий Смирнов:
«Инвестиции в развитие производства – это гарантия успешной работы предприятия в регионе, предоставляющего жителям города Хабаровска стабильные рабочие места. Открытие новой линии розлива – еще одно подтверждение того, что компания «Балтика» всегда стремится к развитию для достижения своей главной цели – обеспечению наших потребителей продукцией высокого качества».

Первый заместитель Председателя правительства Хабаровского края, Геннадий Апанасенко:
«Запуск этой линии важен и потому, что является гарантией стабильной работы предприятия. А это не только развитие местного производства, но и увеличение налоговых отчислений в бюджет региона».

Развивая производство продуктов питания в упаковке различного формата, Компания стремится оптимизировать использование и переработку упаковочных материалов. Так в работе с оборотной бутылкой в компании сформирована комплексная модель взаимодействия, в которую вовлечены производители и переработчики тары. Собранная многооборотная стеклянная тара, пригодная к дальнейшему использованию, возвращается в производственный цикл после соответствующей подготовки; непригодная для дальнейшего использования стеклянная бутылка направляется на переработку во вторичное сырье.

Эффективная модель взаимодействия, выстроенная на основе работы с оборотной бутылкой, является хорошей основой для дальнейшей работы в сфере управления отходами упаковки.

Заместитель Мэра города Хабаровска, Председатель комитета по управлению Железнодорожным округом:
«За 10 лет работы завод «Балтика-Хабаровск» стал частью истории и гордостью края, города и, конечно, Железнодорожного района. Предприятие следит за всеми инновациями, которые можно внедрить в производство. Завод стал новатором, реализовавшим ряд уникальных энергоэффективных и экологических проектов».

Поставщиком алюминиевой банки для хабаровского завода выбран завод Rexam, расположенный в Челябинской области – долгосрочный партнер компании «Балтика» по производству упаковки данного формата.

Коммерческий директор ООО «Рексам Кэн Наро-Фоминск» Юрий Шитов:
«Компания Rexam является поставщиком упаковки из алюминия для компании «Балтика» уже 12 лет. Мы надеемся, что сотрудничество с заводом «Балтика-Хабаровск» станет новым этапом в развитии производства продуктов в алюминиевой таре на Дальнем Востоке».


31.05.2013
Источник: ОАО "Пивоваренная компания Балтика"

 

Просмотров: 2565

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus