В Мексике поступило в продажу пиво с изображением Фриды Кало

В Мексике поступило в продажу пиво с изображением Фриды Кало Мексиканский производитель пива, компания Cuauhtemoc-Moctezumaa из города Монтеррея (штат Нуэво Леон) сообщила о начале выпуска специальной марки пива. Темное пиво Bohemia выпускается в бутылках, украшенных изображением знаменитого мексиканского художника Фриды Кало, и уже поступило в продажу в Монтеррее, Гвадалахаре и Мехико.

Для пивоваренной компании такой шаг является частью рекламной стратегии, которая пытается продвигать продукт в рамках празднования Двухсотлетия Независимости и Столетия Мексиканской революции. Ожидается, что с сентября новый продукт будет экспортироваться в США и некоторые европейские страны.

Идея использовании образа Фриды Кало, одной из самых значимых фигур мексиканской культуры, принадлежит руководству Frida Kalho Corporation, возглавляемого венесуэльским предпринимателем Карлосом Дорадо (Carlos Dorado), которому потомки великого художника предоставили право на коммерческое использование имени Фриды. Ранее, по инициативе Дорадо, была выпущена линия косметики, марка текилы, спортивная обувь, ювелирные изделия, керамика, корсеты и нижнее белье, использовавшие имя Фриды Кало. Кроме того, к празднованию 200-летия Независимости страны в Мексике были выпущены банкноты с изображением Фриды.

28.06.2011
Источник:  BuenoLatina

 

Просмотров: 1569

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus