В Амстердаме алкоголикам будут платить пивом за уборку улиц

В Амстердаме алкоголикам будут платить пивом за уборку улиц В Амстердаме местные власти претворили в жизнь инициативу, которая, возможно, шокировала был людей в других странах: здесь безработным алкоголикам платят пивом за то, чтобы они убирали улицы.

Эти люди вычищают один из парков столицы Нидерландов и близлежащие улицы, разбиваясь на две группы, в каждой из которых по 10 человек. За это каждый получает 10 евро, сигареты и пять банок пива. Две банки они выпивают перед работой, две во время обеденного перерыва и последнюю после того, как уборка окончена.

Они начинают около 9 утра и заканчивают примерно в половине четвертого дня. Каждая из групп работает по три дня в неделю. Этот проект финансируется государством и благотворительными организациями.

Джерри Хольтерман, руководитель этого проекта под названием Rainbow Foundation говорит, что раньше алкоголики буянили в амстердамском Оостерпарке, пили и приставали к проходящим мимо женщинам. «Наша цель - занять их (алкоголиков - прим. DrinkTime) чем-нибудь, чтобы они больше не создавали проблем», - пояснила госпожа Хольтерман.

А вот что говорят сами уборщики Оостерпарка. «Я думаю, что смогу сказать от лица всех нас: если бы нам не давали здесь пиво, мы бы не приходили сюда работать», - говорит 45-летний мужчина по имени Фрэнк. «Нам нужно спиртное, чтобы функционировать, вот в чем недостаток хронического алкоголизма», - добавляет он.

В то время как одни уборщики довольны тем, что смогут чем-то заняться, а не просто напиваться и буянить, другие относятся к этой деятельности скептически. Тот же Фрэнк отмечает, что пить меньше он и его друзья не стали. Он также добавляет, что в свободные от работы дни они возвращаются к старым привычкам - злоупотребляют спиртным и хулиганят.

23.11.2013
Источник:  DrinkTime
Фото: depositphotos.com

 

Просмотров: 886

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus