«SUN InBev» закрыла еще один завод в России

«SUN InBev» закрыла еще один завод в России «SUN InBev», российское подразделение пивоваренного концерна Anheuser-Bush InBev, закрыла еще одну производственную площадку в России — на этот раз в Чувашии — и планирует перераспределить на другие заводы объемы, производившиеся Hовочебоксарским предприятием, сообщает компания.

«Компания вынуждена принимать столь радикальные меры ради сохранения конкурентоспособности своего бизнеса в условиях жесткого законодательного регулирования и возрастающей налоговой нагрузки», — говорится в сообщении «Сан инбев». По их мнению, закрытие этого завода не окажет существенного влияния на уровень производства и налоговых платежей пивного холдинга в России.

Это не первое производство, закрытое АВ InBev в России. В августе 2012 г. компания прекратила производство в Курске. Производственная площадка в Hовочебоксарске пока останется в собственности «Сан инбев». «Дальнейшие решения о судьбе завода будут приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли, а также с учетом изменений в законодательстве и налоговой политике», — отмечается в сообщении.

В I квартале 2013 г. AB InBev сократила объем продаж в России на 17%. Компания объяснила такой результат законодательными ограничениями торговли и рекламы пива, а также ростом акцизов и последовавшим за ним повышением розничных цен. «Сан инбев» владеет сетью пивоваренных заводов в семи российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иванове и Ангарске. Основные марки выпускаемого пива в России — Bud, Stella Artois, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, Lowenbrau, «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк» и «Багбир».

05.06.2013
Источник:  Ведомости

 

Просмотров: 1049

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus