Россиян оставили без украинского пива

Россиян оставили без украинского пива Роспотребнадзор ввел запрет на украинскую алкогольную продукцию из-за несоответствия требований, предъявляемых к маркировке товара. Ограничения вступили в силу с 15 августа 2014 года.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при исследовании водки, пива и пивных напитков украинского производства выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, которые проявились в несоответствии требований, предъявляемых к маркировке продукции.

В частности, под санкции попало пиво производства компании «Оболонь», которое не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям, пивной напиток производства компании «Сан Инбев Украина» с неправильной маркировкой и спиртные напитки производства ООО «Украинская дистрибуционная компания», продукция которого не соответствовала по объемной доли спирта и органолептическим показателям.

- Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации, - сообщают в ведомстве. - В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 15 августа 2014 года ввоз на территорию РФ спиртных напитков, пива и пивных напитков указанных производителей.

15.08.2014
Источник:  Новости Центральной Азии

 

Просмотров: 890

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus