Рианна поможет AB InBev продавать дорогое пиво

Рианна поможет AB InBev продавать дорогое пиво AB InBev собирается увеличить присутствие в Бразилии, где компании уже и так принадлежит около 70% рынка. Сделать это производитель попытается, выведя на рынок премиальную марку Budweiser. Убедить потребителей покупать более дорогое пиво компания намерена с помощью спонсорства различных мероприятий, включая концерт популярной певицы Рианны.

Реклама Budweiser будет размещаться в ночных клубах и ресторанах, слоган кампании звучит как "Грядут великие времена". Как отмечают в AB InBev, многие бразильцы никогда не покидали пределы страны. Производитель же хочет привезти заграницу в Бразилию, а также убедить потребителей покупать более дорогое пиво.

Сделать это компания намерена с помощью спонсорства различных мероприятий, включая концерт популярной певицы Рианны. Компания также привлечет к сотрудничеству бразильских знаменитостей, которые будут продвигать марку, пишет Bloomberg.

Сейчас AB InBev занимает около 70% местного рынка пива с более дешевыми брендами Skol и Brahma. На премиальные марки приходится всего 5%. При этом Budweiser стоит на 15% дороже. Его покупателями в компании видят обеспеченных бразильцев. Всего в стране потребляется 65 литров пива в год на единицу населения, и рынок имеет значительный потенциал роста. Для сравнения, в Чехии этот показатель составляет 146 литров.

23.09.2011
Источник:  FoodMonitor

 

Просмотров: 983

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus