После 23 часов пиво и другой алкоголь купить будет нельзя

После 23 часов пиво и другой алкоголь купить будет нельзя Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, закон существенно корректирует систему государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Прежде всего, данным законом пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, отнесены к алкогольной продукции.

Согласно закону, не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до восьми часов по местному времени, за исключением продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания.

Закон вводит запрет на розничную продажу алкогольной продукции в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, станциях метро, оптовых и розничных рынках, автозаправочных станциях, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях.

При этом запрет не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5%, осуществляемую организациями, и на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания, а также на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.

Расширен и перечень мест, где нельзя будет употреблять спиртное. В этот список вошли дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты жилых домов, детские площадки. Нельзя будет выпивать в городских парках, садах, озерах, пляжах (кроме стационарных пунктов питания) и на других территориях, которые предназначены для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом). Не допускается распитие алкогольной продукции несовершеннолетними.

Вводится запрет на продажу в больших емкостях слабоалкогольной продукции. Закон предусматривает запрет на оборот продукции с содержанием спирта свыше 7%, разлитой в тару более 330 мл. На бутылках с алкоголем также появятся надписи, предупреждающие о вреде употребления спиртных напитков.

Точное определение продукции, содержащей 0,5% этилового спирта, но относимого в список алкогольных напитков, будет определен с июля 2012г. К этому времени правительство определит перечень продуктов крепостью от 0,5% и более, которые не будет считаться алкоголем. Это в частности относится к квасу и кефиру.

Закон предусматривает введение с 1 января 2013г. запрета на реализацию алкогольной продукции крепостью более 0,5%, включая пиво, в объектах нестационарной торговли.

Закон вступит в силу со дня его публикации за исключением ряда положений, для которых указаны другие сроки вступления в силу.

13.07.2011
Источник: Новости@Mail.Ru

 

Просмотров: 2126

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus