Пиво «в пакетиках»

Производители подчеркивают, что их способ продажи пива благотворно повлияет на экологию, поскольку снизит количество мусора, а также потребление бензина, которое потребовался бы на транспортировку пива.
Пивовары уточняют, что их концентрат не получают путем испарения воды из обычного пива. Сироп получают на самых ранних этапах пивоварения, и уже в таком физическом состоянии сироп проходит весь процесс. То есть процесс модифицирован так, что в ходе него практически не используется вода. Сам процесс был описан в журнале «Popular Science» хозяином пивоварни Патриком Тэйтером. Пока на предприятии готовы к выпуску пивных концентратов двух сортов: темного IPA и Pale Rail.
Однако для приготовления пива из такого сиропа одной воды недостаточно, необходима специальная пластиковая емкость «карбонатор», которая также продается пивоварами за 29,95 долларов. В этой емкости с помощью смеси из бикарбоната калия и лимонной кислоты получается насыщенная углекислым газом вода, что и делает уже разбавленный сироп похожим на пиво.
01.09.2013