Пиво «в пакетиках»

Пиво «в пакетиках» Американская пивоварня Pat’s Backcountry Beverages, расположенная на Аляске в городе Талкитна, собирается с середины сентября начать продажу пивных концентратов. В пакетике будет упакован «пивной сироп» объемом 41 мл, к которому необходимо будет добавить 473 мл воды и получится пиво с содержанием алкоголя 5,2% (в концентрате 49% алкоголя). Стоимость четырех таких пакетиков будет 9,95 долларов.

Производители подчеркивают, что их способ продажи пива благотворно повлияет на экологию, поскольку снизит количество мусора, а также потребление бензина, которое потребовался бы на транспортировку пива.

Пивовары уточняют, что их концентрат не получают путем испарения воды из обычного пива. Сироп получают на самых ранних этапах пивоварения, и уже в таком физическом состоянии сироп проходит весь процесс. То есть процесс модифицирован так, что в ходе него практически не используется вода. Сам процесс был описан в журнале «Popular Science» хозяином пивоварни Патриком Тэйтером. Пока на предприятии готовы к выпуску пивных концентратов двух сортов: темного IPA и Pale Rail.

Однако для приготовления пива из такого сиропа одной воды недостаточно, необходима специальная пластиковая емкость «карбонатор», которая также продается пивоварами за 29,95 долларов. В этой емкости с помощью смеси из бикарбоната калия и лимонной кислоты получается насыщенная углекислым газом вода, что и делает уже разбавленный сироп похожим на пиво.

01.09.2013
Источник:  Пивные новости

 

Просмотров: 1188

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus