Пиво и вино снабдили маркировкой калорийности

Пиво и вино снабдили маркировкой калорийности Представители Министерства здравоохранения Австралии решили провести маркировку большей части пищевых продуктов, продаваемых на территории страны, целью которой является открытие покупательницам доступа к максимально подробной информации о товарах, которые они приобретают. Как ожидается, данное нововведение коснется, в том числе, и алкогольной продукции. Так, в скором времени специалисты планируют сделать обязательным указание на этикетке бутылки сведений об энергетической и питательной ценности продукта.

Прежде всего, такая инициатива связана с тем, что горячительные напитки в среднем обладают калорийностью в размере 290 килоджоулей, что дает им право занимать второе место по концентрации энергии после жира. Согласно результатам исследования, проведенного под личным контролем австралийского министра здравоохранения Нила Блуэтта, два бокала обычного белого вина по своей энергетической ценности эквивалентны жареному пончику, и злоупотребление спиртным может нанести серьезный вред фигуре.

По мнению ученых, алкоголь, в силу своей высокой калорийности, должен классифицироваться не как напиток, а как еда; по причине чего его производство и реализация должны регулироваться соответствующим образом. Итоги других исследований также неоднократно показывали, что наибольший риск возникновения лишнего веса и ожирения у женщин связан не столько с мучными или жареными блюдами, в которых большинство следящих за своей фигурой девушек себя ограничивают, а именно с алкогольной продукцией.

23.01.2011
Источник:  RAUT.RU

 

Просмотров: 1738

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus