Пиво Bernard – лучший тёмный лагер мира

Пиво Bernard – лучший тёмный лагер мира В мире  проходит множество пивных конкурсов. Одним из самых авторитетных считается World Beer Awards. Этот конкурс, организуемый британским журналом Beers of the World ежегодно проходит в Англии. На нём выбирается лучшее пиво со всего мира.

  В этом году авторитетное жюри возглавляемое Роджером Протцем, Джеффом Эвансом, Стеном Хайронимусом и Браеном Харрелом выбрало лучшие марки из 27 стран мира. Лучшим тёмным лагером признано замечательное чешское пиво Bernard Černé.

 Пивоварня Bernard была основана в 1597 году, В течении многих лет она радовала любителей пива необычайно вкусным пивом, но с годами, по ряду причин, маленький семейный пивзавод пришёл в упадок и закрылся. 26 октября 1991 Стэнислэв Бернард, Иосиф Вавра и Рудольф Šmejkal начали возрождение пивоваренного завода Humpolec, построенного в 16-ом столетии. Для варки были использованы старинные семейные рецепты и оригинальная технология.

 За короткое время пиво маленькой семейной пивоварни стало популярным не только в Чехии, но и далеко за её пределами. Необычный метод микрофильтрации позволяет избежать пастеризации и сокранить вкус пива в первозданном виде. Новая технология позволила увеличить срок хранения непастиризованного пива в бочках до шести месяцев!


18.08.2010

 

Просмотров: 2049

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus