Пивные фестивали в июне

Пивные фестивали в июне Европейские пивные фестивали — это традиционно настоящий праздник для любителей хмельного напитка и гастрономических изысков. Пивные гурманы любят посещать подобные мероприятия в поиске редких сортов крафтовых пивоварен, а обычные путешественники — ради отдыха и наслаждения особой, ярмарочной, атмосферой фестивалей.

В июне в ближнем зарубежье состоится несколько пивных праздников, на которые стоит обратить внимание.

Пожалуй, самый экзотический из них Beer Festival and Knuckle Parade 7 – 10 июня в городе Бекешчаба на юге Венгрии. Это небольшое, старинное местечко, куда удобно добраться из Будапешта по железной дороге или на автомобиле.

Нам мало что известно о венгерском пиве — оно в Беларусь не ввозится. Венгрия славится, скорее, своими винами. Тем не менее в стране есть несколько хороших местных пивных брендов: Soproni, Dreher, Borsodi. Говорят, что темные и полутемные венгерские сорта весьма достойны внимания.

14-15 июня в Праге пройдет фестиваль минипивоваров на Пражском Граде, на котором члены Чешскоморавского союза минипивоваров презентуют свои сорта в самом сердце чешской столицы. Событие очень популярное, особенно среди пивных гурманов, так как крафтовое пиво — это вам не глобальный бренд, который можно купить в любой точке мира. Весь кайф — в эксклюзивности представляемых сортов. Подробности, на официальном сайте Фестиваля минипивоваров.

15-16 июня 2013 года Festival Birofilia 2013 в городе Живец, Польша. Это мероприятие собирает польских домашних пивоваров в маленьком городке, куда приезжают и обычные туристы, и пивные гурманы. В рамках фестиваля проходит конкурс пивоваров, мастер-классы по варке пива и многое другое.

15-19 июня 2013 года в Любляне, Словения, состоится Great Middle Europe Beer Festival. Организаторы обещают продукцию более 30-ти пивоварен, музыку, конкурсы, дегустации, словом, полный «фарш».

Выбирайте маршрут и попробуйте на вкус новое пиво.

29.05.2013
Источник:  BelBeer

 

Просмотров: 1058

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus