Новый сорт от "Балтики" на Дальнем Востоке - "ДВ Амба"

Новый сорт от "Балтики" на Дальнем Востоке - "ДВ Амба" Название нового сорта - «Амба» - подчеркивает его истинно дальневосточное происхождение, а также сочетает в себе традиционные символы Дальнего Востока. «Амба» в переводе с нанайского означает «тигр». Амурский тигр – самый большой тигр в мире. Поэтому основным слоганом нового сорта стал девиз «Нам есть чем гордиться», а в первой варке приняли участие дальневосточные музыканты и спортсмены.

Солист группы «Дерсу Узала» Никита Курсов и капитан хоккейной команды «Амур» Дмитрий Тарасов под руководством пивоваров-экспертов завода «Балтика-Хабаровск» посетили производственную лабораторию и варочный цех, изучив особенности каждого из этапов приготовления пива. Отдельное внимание уделили «изюминке» сорта – скорлупе кедрового ореха, которая используется в процессе фильтрации пивоваренного сусла, придавая напитку особенный вкус и аромат.

Максим Симонов, начальник производственной лаборатории завода «Балтика-Хабаровск»:
«Скорлупа кедрового ореха – уникальный дар дальневосточной тайги, богатый полезными веществами, создающими в сочетании с эфирными маслами, вырабатывающимися из хмеля в процессе кипячения сусла, яркие интересные оттенки вкуса и аромата».

В производственной лаборатории завода участники варки провели пробную фильтрацию сусла через скорлупу кедрового ореха, а в варочном отделении произвели торжественный запуск первой варки нового сорта.

Дмитрий Тарасов, капитан хоккейной команды «Амур»:
«Было очень интересно попробовать себя в роли пивовара и познакомиться с современными технологиями производства пива, узнать о процессе создания новых сортов».

Участие дальневосточных талантов в торжественном запуске нового сорта не случайно. На протяжении всей своей истории бренд ДВ? поддерживает молодые музыкальные коллективы и спортивные команды, организуя мероприятия с привлечением любителей рок-музыки и спорта, направленные на формирование ответственного потребления пива среди совершеннолетней аудитории. И сорт «ДВ Амба» продолжит эту традицию.

Никита Курсов, солист группы «Дерсу Узала»:
«С брендом «ДВ» нас подружил фестиваль «Простор». В прошлом году мы стали победителями музыкального конкурса и выступили на сцене «Простора» вместе с группами «Чиж Ко» и «Звери». Это были незабываемые впечатления! Надеюсь, что новый сорт «ДВ Амба» станет символом наших новых достижений, тем более, что названия нашей группы очень схоже с ним – коренное дальневосточное».

На полках дальневосточных магазинов новый сорт появится уже в мае этого года в стеклянной бутылке объемом 0,47 л. и ПЭТ-упаковке - 1,42 л. Территория продажи нового сорта – Дальневосточный Федеральный округ.

07.04.2014
Источник:  Пивоваренная компания «Балтика»
Фото: Пивоваренная компания «Балтика»

 

Просмотров: 1747

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus