"Nispra" – пиво из мушмулы

"Nispra" – пиво из мушмулы Испанский сельскохозяйственный кооператив Frutaltea, расположенный в городе Альтеа провинции Аликанте, занимается разработкой новых продуктов, которые можно выпускать из мушмулы, тропического фрукта, который активно выращивается в этом регионе. Одним из таких продуктов и стало пиво «Nispra», название которого происходит от «ниспаро», так называют там мушмулу.

Идея создания необычного пива из мушмулы принадлежит одному из техников сельскохозяйственного кооператива Frutaltea, а само производство осуществляется на мини-пивоварне региона. «Nispra» – это нефильтрованное пиво, содержит 5% алкоголя и не подвергается пастеризации. Это эль янтарного цвета, с выраженными цветочными и фруктовыми ароматами (в основном мушмулы, естественно), пиво отличается плотной пеной.

Пока производство очень ограничено, было выпущено лишь 6 000 бутылок. Сейчас Frutaltea занимается оформлением франшизы, а в будущем такое пиво можно будет попробовать в барах и ресторанах региона. А пока пиво из мушмулы было представлено на выставке в Мадриде в разделе пиво-гурмэ.

22.04.2013
Источник:  Пивные новости

 

Просмотров: 995

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus