Названы лучшие города для "алкотуризма"

Названы лучшие города для "алкотуризма" Благодаря недавно проведенному аналитическому исследованию, проведенному порталом Askmen.com, стал известен список десяти наилучших городов для любителей алкогольного туризма.

В первую очередь, были изучены все компоненты хорошего отдыха. Среди них дружелюбная обстановка, уют, а также наличие алкогольных напитков местных производителей. Также, внимание обращалось на момент борьбы местных властей с распитием спиртного.

Первое место в этом списке занял немецкий Мюнхен - пивная столица Германии. Немецкое пиво в отдельных эпитетах не нуждается. Баварцы считают, что пивом Германия обязана именно им. Мол, первые упоминания о «ячменном соке», которые относятся к 736 году, были зафиксированы в летописях о баварском Гайзенфелде. Так это или нет, сказать трудно. Но есть документально подтвержденный факт, что именно баварский герцог Вильгельм IV 23 апреля 1516 года издал знаменитый «закон о чистоте пива» (солод+хмель+вода и ничего больше), который и сегодня действует во всей Германии.

В большинстве районов страны наиболее популярными сортами пива является «пильзнер» (или «пильз» – светлое) или «альт» (темное) как в Дюссельдорфе, или «кёльш» в Кёльне. Баварцы же отдают предпочтение Lager, Hell или Weißbier. Кроме того, только в Баварии оно (за исключением Weißbier) подается в литровых стеклянных кружках – Маss'ах.

А вот в 725 году в местечке Фрайзинг- Вайенштефан был основан монастырь Ордена бенедиктинцев. Местные монахи начали выращивать хмель. И в 1040 году монастырь получил официальное право варить и разливать пиво. Так, баварская государственная пивоварня Вайнштефан может претендовать на звание старейшей из ныне действующих пивоварен мира. Для Мюнхна пиво - больше, чем напиток. Его здесь не только повсеместно пьют. С ним готовят еду. Темное и светлое – понятно. Но делают также некий Radler, смешивая пива с лимонадом.

Сам же рейтинг выглядит следующим образом:
  1. Мюнхен
  2. Стамбул
  3. Канкун
  4. Прага
  5. Сан-Паулу
  6. Мадрид
  7. Сидней
  8. Амстердам
  9. Токио
  10. Дублин

22.05.2013
Источник:  Travel Daily

 

Просмотров: 1304

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus