На аукционе продали пиво 1875 года за 5148 долларов

На аукционе продали пиво 1875 года за 5148 долларов В Великобритании на аукционе Trevanion & Dean за 3 300 фунтов стерлингов ($5 148) ушла с молотка 140-летняя бутылка арктического эля.

Эль был сварен для экспедиции в Арктику в конце XIX века. Название пенного напитка — Allsopp’s Arctic Ale. Изготовили пиво в местечке Бертон-апон-Трент графства Стаффордшир в 1875 году специально для участников арктической экспедиции Джорджа Нареса.

Бутылку арктического пива случайно обнаружил в своём гараже житель города Гобовен. Неизвестно, почему она не была выпита, но подлинность находки у экспертов не вызвала сомнений.

На аукционе предполагали, что лот можно будет продать приблизительно за 600 фунтов стерлингов ($ 936). Однако Интернет буквально взорвался после того, как на торги был выставлен арктический эль. В итоге бутылочка пива была куплена частным коллекционером из Шотландии.

Партнёр аукциона Аарон Дин по этому поводу сказал, что все видели пустые бутылки из XIX века, но этот экземпляр совершил путешествие к полюсу и вернулся обратно. По его словам, пиво можно продегустировать, что и является в этом лоте самым привлекательным.

25.06.2015
Источник:  Пивной сомелье

 

Просмотров: 642

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus