Ким Чен Ир предложил напоить россиян корейским пивом

Ким Чен Ир предложил напоить россиян корейским пивом Лидер КНДР Ким Чен Ир заинтересовался возможностью открыть на Дальнем Востоке пивной завод. Об этом заявил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, комментируя завершившийся визит северокорейского лидера в Россию.
"Ким Чен Ир говорил, что они готовы поставить здесь пивзавод. У нас (в Хабаровске) "Балтика" работает, у нас есть и китайское пиво, и японское, и немецкое. Пожалуйста, если будет еще корейское — кто против?" — сказал он.

Кроме того, Ким Чен Ир интересовался, насколько выгодно открытие ресторанов корейской кухни на Дальнем Востоке и в каких городах их лучше всего открывать. Кроме того, глава КНДР обсудил возможность сотрудничества в сельскохозяйственной сфере. "Мы предложили, что могли бы выращивать под заказ продукцию для КНДР или их людей брать на работу для этого, вполне реально", — заявил Ишаев. По его словам, Ким Чен Ир также пожаловался на бюрократию в России. "Он сказал, что очень долго рассматривают обращения и отвечают на вопросы", — сказал Ишаев.

29.08.2011

 

Просмотров: 1124

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus