Качество нового сорта "Dragon Ice" подтверждено золотой медалью

Качество нового сорта "Dragon Ice" подтверждено золотой медалью Смотр-конкурс «Золотая медаль Хабаровской международной ярмарки» проводится среди продуктов, изделий, технологий, научных разработок предприятий Хабаровского края с 2002 года. Региональные сорта продукции компании «Балтика» не раз становились лауреатами этого конкурса. В рамках выставки «ДальПищеПром-2015», проходившей в Хабаровске с 26 февраля по 1 марта 2015 года, новый сорт DRAGON ICE, впервые выпущенный на хабаровском заводе компании «Балтика» в феврале 2015 года, был удостоен Большой золотой медали в номинации «Продовольственные товары».

Сорт DRAGON, созданный по традиционному азиатскому рецепту с использованием риса, выращенного в провинции Цзилинь, появился в линейке брендов компании «Балтика» в 2012 году Новый сорт DRAGON ICE сохраняет в своей рецептуре восточные традиции, сочетая их с современными технологиями низкотемпературной фильтрации, придающей пиву легкий освежающий вкус.

Татьяна Черная, бренд-менеджер компании «Балтика»: «Традиции восточных соседей давно вошли в повседневную жизнь дальневосточников, уже оценивших особенности азиатского сорта пива DRAGON. Медаль, полученная новинкой на ежегодной региональной выставке, подтверждает высокое качество сорта DRAGON ICE, впитавшего лучшие традиции азиатского пивоварения, в том числе и особую рецептуру, куда помимо традиционных компонентов - воды, зерна, хмеля и дрожжей – вошел рис».

Сергей Коваль, главный пивовар завода «Балтика-Хабаровск»: «Линейка сортов Компании «Балтика» очень разнообразна и включает в себя сорта, рецепты которых создавались под влиянием культуры и традиций пивоварения разных стран. Традиция добавления риса при производстве пива восходит к историческим особенностям Востока, где он всегда был самым популярным злаком. Такое пиво, сваренное с использованием не ячменя, а риса, имело более светлый, золотистый цвет и оригинальный лаконичный вкус. В наши дни добавление различных злаков в рецептуре разных сортов – это возможность для творчества пивовара, подарившая миру множество необычных и очень вкусных рецептов пива. Применение таких современных технологий, как низкотемпературная фильтрация, позволяет добиться особенных органолептических характеристик напитка – легкости и свежести вкуса».

04.03.2015
Источник:  ОАО "Пивоваренная компания Балтика"
Фото: Балтика

 

Просмотров: 1001

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus