Hoya Ale - японское пиво из морепродуктов

Hoya Ale - японское пиво из морепродуктов В Японии выпустили новый сорт крафтового пива под названием Hole Ale. Оно настолько необычно, что его выпуск был ограничен до 3000 бутылок.

Hoya – это японское название морского ананаса, или бугочатой асцидии (Halocynthia roretzi). Это один из видов съедобных морепродуктов, который очень популярен в Японии, Корее и Китае, где их едят сырыми. Он имеет весьма специфические запах и вкус, который можно сравнить с резиной, смоченной в аммиаке, что, вероятно, связано с тем, что он содержит ненасыщенный спирт под названием cynthiaol.
hoya-ale02.jpg

Компания Yamauchi, специализирующаяся на розничной продаже морепродуктов, выпустила первую партию Hola Ale еще в 2010 году. "Морские ананасы" поставлялись им из Minami Sanriku, которое было стерто с лица земли землетрясением и цунами, поэтому производство было остановлено в течении четырех лет. Теперь, когда асцидии снова в изобилии, компания смогла повторно выпустить уникальный эль для поклонников необычного вида морских существ.

Бутылки выпускаются в объеме 330 мл и продаются за 597 иен (около $5). Компания уже продала более 1000 бутылок из лимитированной партии в 3000 бутылок. Напиток имеет приятный красноватый цвет, резкий копченый аромат и легкое освежающее послевкусие.

17.11.2015
Источник:  RocketNews24

 

Просмотров: 1319

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus