Британский паб назвал новый сорт пива в честь убитого льва Сесила

Британский паб назвал новый сорт пива в честь убитого льва Сесила Британский паб "Толстый кот" (The Fat Cat) в городе Норвич графства Норфолк назвал новый сорт пива в честь убитого в Зимбабве льва Сесила, сообщила в понедельник газета Independent.

Лев по имени Сесил был убит в Зимбабве на прошлой неделе американским стоматологом Уолтером Палмером. Власти страны заявили, что лев был застрелен незаконно, и возбудили уголовное дело против Палмера, который вскоре скрылся где-то на территории США. Убитый хищник был известен в социальных сетях, его фотографии часто использовали в рекламных кампаниях путешествий в Зимбабве. Впоследствии около 162 тысяч человек подписали петицию на сайте Белого дома с требованием выдать Зимбабве Палмера.

По данным Independent, название для напитка "Месть Сесила" (Cecils Revenge) было предложено посетителями официальной страницы паба в социальной сети Facebook.

"Обычно мы не гонимся за злободневностью, но это название нам нравится", — заявили в соцсети представители заведения.

Крепость нового сорта пива составляет 5,56%, его стоимость не сообщается. Паб также решил провести в соцсети конкурс на оформление для "Мести Сесила" фирменной бирки для пивного крана.

04.08.2015
Источник:  РИА Новости
Фото: http://www.independent.co.uk/

 

Просмотров: 817

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus