Carlsberg уменьшит размер пивных бутылок в России

Carlsberg уменьшит размер пивных бутылок в России Пивная компания Carlsberg планирует уменьшить размер бутылок и соответственно содержание пива в них, чтобы избежать повышения цен на российском рынке. Глава датской компании Йорген Буль Расмуссен сообщил об этом в телефонном интервью американской службе новостей Bloomberg после того, как Carlsberg объявил об ожидаемом ухудшении годовых показателей “из-за сокращающегося рынка в России”.

Согласно публикации, планируемое сокращение “будет распространяться на половину объема продаж продукции Carlsberg в России”. Благодаря этой инициативе, “нам не придется так сильно поднимать цены, поскольку мы сможем сохранить те же ценовые показатели, но при этом немного уменьшить объемы”, – сказал Расмуссен.

Bloomberg сообщает, что компания, владеющая, в частности, популярной маркой Tuborg, планирует и другие меры “для стабилизации своего бизнеса в России, где она сталкивается с инфляцией и высокими налогами”. Среди этих мер упоминается представление новых товаров, включая алкогольный напиток с лимоном, а также “спонсорство в хоккейной лиге”.

Ранее Carlsberg Group сообщила, что объем продаж пива в 1-м полугодии 2014 года сократился на 3% по сравнению с прошлым годом до 67,7 млрд датских крон (около 9 млрд евро), в том числе из-за снижения доли на российском рынке, а также ослабления курса рубля.

Carlsberg Group – датская пивоваренная компания, основана в 1847 году. После покупки Scottish & Newcastle в мае 2008 года Carlsberg стала владельцем Baltic Beverages Holding – крупнейшего акционера российского пивоваренного концерна “Балтика”. До этого Baltic Beverages в равных долях принадлежал Carlsberg и Scottish & Newcastle.

22.08.2014
Источник:  ИТАР-ТАСС

 

Просмотров: 961

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus