Carlsberg купил китайскую пивную компанию за 239 млн долларов

Carlsberg купил китайскую пивную компанию за 239 млн долларов Датский пивоваренный концерн Carlsberg купил китайскую пивную компанию Chongqing Beer Group Assets Management за 239 млн долларов. Компания владеет 8 заводами в трех провинциях КНР.

Консолидация активов, приобретенных Carlsberg у Chongqing Beer (материнская организация китайской компании) ожидается в ноябре. В результате приобретения 100% акций Chongqing Beer Group Assets Management, датская компания получила 8 пивоваренных предприятий, способных выпускать 12 млн гектолитров в год. По три завода находятся в провинциях Аньхой и Цзянсу, а два предприятия расположены в провинции Чжэцзян (все – на востоке страны).

Китайский рынок пива в последние годы демонстрирует существенный рост. За первое десятилетие потребление пенного напитка в КНР увеличилось в два раза, а сегодня каждая четвертая бутылка пива в мире производится в Китае. Пивной рынок Поднебесной в основном обеспечивается усилиями местных производителей – Tsingtao, China Resource и Yanjing (компании входят в десятку мировых производителей пива). Однако рост рынка связан скорее с ростом населения, нежели с увеличением потребления (средний китаец в год выпивает 35 л пива, тогда как в РФ этот показатель вдвое выше, а от Чехии, мирового лидера, КНР отстает вчетверо).

Концерн Carlsberg, владеющий брендами Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg и Baltika, является одним из крупнейших игроков глобального рынка пива. Компания активно вкладывается в динамично развивающиеся региональные рынки, например, в РФ. Здесь у Carlsberg открыто 10 заводов, которые компания получила в результате приобретения 100% ООО «Балтика» в 2012 году.

27.10.2014
Источник:  Экономика cегодня
Фото: Domain-b.com

 

Просмотров: 884

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus