Пивная музыка в стиле джаз

Пивная музыка в стиле джаз Пивная передача «Мастера пивовары» стала выходить раз в неделю на канале Дискавери в США. В прошлое воскресенье стартовал премьерный показ, в котором мы познакомились с ведущим Сэмом Калагеном - владельцем пивоварни Dogfish Head Craft Brewery, расположенной в Делавере, США. К сожалению, трансляция телепередачи не проходит на территории России, поэтому ее можно смотреть только в интернет версии без перевода.

Концептуально можно сказать, что основная задача передачи показать различные способы и сорта пива, которые получаются в результате смелых экспериментов или национальных традиций. На входе в пивоваренный цех Сэм знакомит нас с высказыванием Ральфа Уолда Эмерсона: «Кем бы ни был человек, он должен быть нонконформистом…». Один раз его пивоварня сварила пиво, собрав ингредиенты со всех континентов. Сплошная импровизация.

Основным заданием первого выпуска передачи было изобретение уникального пива по заказу Sony Records в честь сорокалетия выхода альбома «Сучье варево» («Bitches Brew») американского джазового музыканта Майлза Дэвиса. Он был записан всего за несколько дней в 1969 и выпущен в 1970 году как двойной альбом. На нём отвергаются джазовые стандарты и характерны присутствие электронных инструментов. Альбом сильно выходил за границы стиля или вообще не считался джазовым. Теперь вам понятна концепция пива, которое должно отвергать пивные стандарты? Правильно – «закон о чистоте пива».

В результате импровизаций у Сема получилось смешанное пиво из эфиопской медовухи и крепкого темного стаута один к трем (музыканты были афроамериканцами). Приготовление данного напитка периодически прерывалось статистическими данными о рынке пивоварения США, проблемами при работе автоматической линии розлива на заводе Сэма в качестве иллюстрации тяжелых будней пивоваров и прочими занимательными фактами. Конечно, были и анимированные иллюстрации процесса пивоварения.

Если провести аналогию – в Европе варят пиво на основе классики и получается музыка классическая. В США варят пиво с добавлением ингредиентов на свой страх и риск, импровизируя и получая различные музыкальные направления: джаз, блюз, рок и многое другое. Если спросить – вы любите «пиво», аналогично спросить – вы любите «музыку»? Что можно назвать «музыкой»? А что можно назвать «пивом»? Такое впечатление оставляет просмотр первого выпуска «Мастеров пивоваров».

28 ноября во втором выпуске Сэм будет постигать приемы пивоварения… «Чичи» - это вроде как перуанское «пиво» из кукурузы. Или это просто пиво, без кавычек?

29.11.2010
Источник: Пивная.Ру

 

Просмотров: 1749

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus