«Балтика» снижает емкость тары

«Балтика» снижает емкость тары Крупнейшая российская пивоваренная компания «Балтика» планирует уменьшить объем тары для своих напитков и сохранить при этом те же цены на продукцию, сообщает издание “Коммерсантъ”. В письме президента компании Исаака Шепса партнерам отмечается, что данными действиями руководство пытается повлиять на замедление темпов роста цены пива на рынке, а также принять участие «в формировании культуры ответственного потребления пива».

В частности, «Балтика» сократит объем «полторашки» ПЭТ с 1,5 до 1,42 литра, а 2,5-литровые бутылки станут 2,37-литровыми. Стеклянная тара уменьшится с 0,5 до 0,47 литра.

По информации сети «Дикси», компания отгружает в новой таре марки Holsten, «Балтика кулер», «Арсенальное традиционное», «Балтика 3», «Жигулевское фирменное» и ряд других.

В 2013 году власти продолжали вести борьбу с потреблением пива. Акцизы были повышены до 18 рублей за литр, а также был введен запрет на продажу напитка в ларьках, киосках и палатках. В результате производство упало на 8,5 процента до 890 миллионов декалитров. По прогнозу производителей, рынок может в текущем году потерять еще 4-5 процента.

11.03.2014
Источник:  Lenta.ru

 

Просмотров: 788

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus