Asahi покупает новозеладского производителя алкогольных коктейлей

Asahi покупает новозеладского производителя алкогольных коктейлей Asahi Group Holdings Ltd., японская пивоваренная компания, покупает четвертого по величине в мире производителя алкогольных коктейлей, новозеландского Independent Liquor Ltd. за 1,53 млрд новозеландских долларов ($1,28 млрд), сообщило агентство Bloomberg. Asahi профинансирует сделку с помощью привлечения кредитов и за счет наличных средств.

Покупка новозеландской компании позволит Asahi увеличить долю международных продаж с 7%. Крупнейшие японские компании по производству алкоголя вынуждены искать новые рынки из-за падения внутреннего спроса в связи со снижением численности населения и его старением, отмечает Финмаркет.

Asahi Breweries объявила в августе прошлого года о достижении договоренности о покупке третьего по объему игрока на рынке напитков Австралии. За 100% акций P&N Beverages Australia Pty Ltd (P&N) японцы готовы выложить $323 млн. Как подчеркнули в Asahi, к 2015 году компания рассчитывает увеличить продажи за рубежом на 20-30%.

В прошлом месяце после изучения сделки антимонопольными органами страны Asahi выступила с новым предложением о покупке, предложив $202 млн. Теперь японцы претендуют только на подразделения по производству вод и соков.

19.08.2011
Источник:  FoodMonitor

 

Просмотров: 1141

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus