В Алтайском крае появилось фирменное региональное пиво

В Алтайском крае появилось фирменное региональное пиво За основу создания новой марки была взята древняя алтайская легенда о возникновении края, которая отображена на этикетке. «Алтын-Тау» в переводе с древнего алтайского языка означает «золотые горы». Именно так в древности называли горы Алтая. Двойное название воплощает современность и связь с древней культурой региона, а также усиливает «алтайское происхождение» продукта. Этикетка отражает алтайское происхождение продукта. В ней используются природные цвета, традиционный орнамент, и дана визуализация древней легенды об Алтае.

«…Однажды Бог решил создать на земле Золотой край – обитель мира и счастья. Он призвал Оленя, Сокола и Кедр и приказал каждому искать для себя лучшее место. Где сойдутся их пути, там и быть Золотому Краю. Долго скакал по земле Олень. Высоко поднимался в небо Сокол. Глубоко уходил корнями в землю Кедр. И наконец встретились они в горной стране, где всем троим было хорошо и вольно. Там и возник Золотой край, название которого – Алтай, что в переводе означает «золото»…»

В варке напитке использована традиционная рецептура, включающая только натуральные компоненты: воду, ячменный солод, хмель и дрожжи. Результатом такого сочетания стал классический легкий вкус светлого пива с приятной хмелевой горчинкой в послевкусии.

Крепость продукта составляет 4,4%. В продаже можно встретить «АЛТАЙ Алтын-Тау» в стеклянной бутылке объемом 0,5 литра и на розлив.

21.03.2014
Источник:  Пивное дело
Фото: Пивное дело

 

Просмотров: 1150

Все новости

 

Комментарии:

comments powered by Disqus