Черногорское пиво

Черногорское пиво Как и в любой стране, в Черногории есть свои особенности и традиции, связанные с алкогольными напитками. Традиционные черногорские алкогольные напитки уже давно перешли в разряд своеобразных сувениров.

На всю Черногорию приходится только один пивоваренный завод. А больше и не надо: в стране всего 650 тысяч жителей. А для нужд отдыхающих в магазинах и барах продается большое количество импортного пива европейских сортов.

Пивоваренное производство располагается городе Никшич, втором по величине в стране. От этого и происходит название пива «Ник» и «Никшицкое». Это единственное национальное пиво в Черногории. Его производство началось в далеком 1896 году и продолжается до сих пор. Крупный пивзавод в Никшиче называется Pivara Trebjesa, принадлежит InBew (бывшая Sun Interbrew). Производит бутолочно-баночное пиво: Nikshichko Pivo, Nikshichko Gold, Nik Cool. Есть ещё тёмное Nikshichko Tamno (в поллитровых банках). Изготовляется Никшичко пиво из воды, ячменя и хмеля. Никшичко пиво содержит 5% алкоголя и 11,8% экстракта.

Из разливных марок пива иногда встречается «Регент». Это пиво производит в небольшой пивоварне в Подгорнице. Еще одной из распространенных марок является HBH (оно же FIT). Его производит сеть европейских минипивоварен: например, один из заводов находится под Палангой, на «пивном хуторе». Бывает светлое и темное. Существуют также мелкие пивоварни в отдельных городах, свежее пиво из которых можно попробовать в ресторанчиках, традиционно расположенных рядом с пивоварней.

Пиво в Черногории имеет приятный вкус и ничем не уступает сортам из других стран. Вы приятно проведете время в баре с пинтой местного пива.

Количество показов: 2340

Все статьи