Цветное пиво

Цветное пиво 25.11.2010 Японцы во всем пытаются выделиться: изобретают удивительных роботов, нелепую одежду, сногсшибательный макияж. Так, японская пивоваренная компания Hokkaido Abashiri Beer выпустила инновационное предложение — линейку разноцветного пива: голубое (Ryuho Draft), красное (Hamanasu Red draft) и зеленое (Shiretoko Green draft).

Все три новинки практически не отличаются от привычного вкуса пива, разве что цветом.

Кстати, голубое пиво Ryuho Draft имеет второе название - Okhotsk Blue Draft. Такое название возникло благодаря Охотскому морю, так как пиво варится с использованием воды из растопленных ледников, которые ежегодно дрейфуют из Охотского моря к северным берегам острова Хоккайдо, где их видимо и поджидают находчивые японские пивовары.
Okhotsk Blue Draft
Голубой и зеленый оттенки пиво получило благодаря добавлению небольшого количества морских водорослей. Но на вкусе это никак не отражается. Также японцы утверждают, что Okhotsk Blue Draft варится с использованием воды из растопленных ледников, выловленных в Охотском море. Аромат "зелёному" пиву придает хмель и растения, которые собирают на полуостврове Shiretoko.
Okhotsk Blue Draft
Красный цвет (из всех собратьев, возможно, наиболее привычный для любителей пенного напитка) пиву придают шиповник и содержащиеся в нём растительные пигменты антоцианы.
Okhotsk Blue Draft

Однако, не только Япония сейчас выпускает цветное пиво. Так, владелец французского концерна по производству пива Мишель Дебус подумал, что жёлто-золотистого цвета пиво слишком скучное и выработал рецептуру варения зелёного и красного пива. Однако экспортировать такое пиво непросто. Например, Германия не допустила на свой рынок цветное пиво.

В Чехии также варят цветное пиво. Пражская пивоварня «U medvídků» сварила особое пиво, имеющее розовый цвет и медовый аромат. При приготовлении напитка, кроме традиционных для чешского пива ингредиентов, были использованы мед и целая смесь разнообразных пахучих трав.

Чешская мини-пивоварня «Purkmistr», которая расположена в Пльзене ко Дню святого Патрика, изготовила еще одно цветное пиво, обладающее теперь изумительным изумрудным оттенком. Именно этот цвет, как раз и связан с атрибутикой данного праздника в Чехии.

Для приготовления зеленого пива была использована мелисса, подмаренник душистый, а также и еще один из компонентов, название которого держится местными пивоварами в строгом секрете. В результате данной комбинации получилось пиво, имеющее плотность 12%, и легкий аромат мяты.

Количество показов: 4042

Все статьи