Топ-15 самых необычных сортов пива

Топ-15 самых необычных сортов пива 22.11.2010 Производители пива вовсю стараются разнообразить свой ассортимент, сделать его как можно более оригинальным. Светлое, темное, эль, пшеничное, белое, медовое... — вариантов на полке супермаркета, казалось бы, не мало. Ну а как насчет молочного пива? Или пива со вкусом васаби или пиццы? Давайте глянем на 15 самых необычных, на наш взгляд, вкусов пива.
1. Mamma Mia! Pizza Beer
"Mamma Mia! Pizza Beer" было создано в 2006 году семейной парой из Иллинойса (США). Супруги Том и Афина Сифурт считают, что они изобрели первое в мире кулинарное пиво, которое имеет вкус их любимой еды - пиццы. В качестве ингредиентов для этого пива используются помидоры, лук, чеснок и такие специи, как орегано и базилик. Пиво продается в небольшом ресторанчике и остается только надеяться, что это пиво пришлось по вкусу местным жителям, его попробовавшим.
Mamma Mia Pizza Beer

2. Pumpkin Ale
Тыквенный эль Pumpkin Ale - одновременно острый и сладкий - во многих местах пользуется большой популярностью именно осенью. Производителем эля является пивоварня Smuttynose из штата Нью-Хэмпшир, в ассортименте которой немало напитков с необычным вкусом.
Pumpkin Ale

3. Kwispelbier
Если и существует пиво, которое можно было бы разделить с четвероногим другом, то это определенно голландское Kwispelbier. Производитель напитка позиционирует его как пиво для собак: лакомство заманчиво пахнет говядиной, что по достоинству оценит даже самый избалованный пес.
Kwispelbier

4. BANANA Bread Beer
Одно из вкуснейших сортов на Земле - хлебно-банановое пиво BANANA Bread Beer от компании Wells. В состав напитка входят бананы, сброженные соки и хлебный злак сорго.
BANANA Bread Beer

5. Bilk
Название этого пива говорит само за себя, оно действительно содержит молоко. Идея пришла в голову одному владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо, он стал производить пиво под название "Билк" (30% молока и 70% пива), чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь своим друзьям-фермерам. Процесс производства этого пива, такой же как и остального, единственное отличие, это присутствие молочного аромата. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца.
Bilk

6. Exit 1
Пиво Exit 1 от американской компании Flying Fish польстит рецепторам самых утонченных гурманов, так как сварено ни много ни мало вместе с устрицами.
Exit 1

7. Шоколадное пиво — Imperial Chocolate Stout
Небольшие партии этого Imperial Chocolate Stout варятся накануне Дня Святого Валентина в японском Атсуги. Крепость пива — 8,9 градуса. Бутылка пива стоит 630 йен.
Imperial Chocolate Stout

8. Espresso
Для тех, кто может себе позволить выпить с утра бутылочку пенистого, пивоварня Dark Star сварила пиво Espresso, состоящее, как вы наверное уже догадались, из пива и кофе.
Espresso

9. Самое пикантное Chili Beer
Любители остренького могут попробовать Chili Beer от аризонской пивоварни Chili Beer Co. В состав напитка вошел широкий перечень трав и приправ, так что подобный напиток определенно подойдет для самой "горячей" вечеринки.
Chili Beer

10. LaDragonne
Создатели пива LaDragonne хотят, чтобы их детище подавали в весьма необычном для пива виде - горячим. Пиво, имеющее характерный вкус меда и специй, предлагается нагревать в кружках перед подачей.
LaDragonne

11. Hell High Watermelon Wheat Beer
А вот пиво Hell High Watermelon Wheat Beer от пивоварни Amendment отличается характерным вкусом арбуза. Разбирает любопытство, насколько приятным получилось сочетание пивных составляющих и вкуса сочного южного деликатеса.
Hell High Watermelon Wheat Beer

12. Tomato Bibere
Порадовали любителей экзотики и японские пивовары. Им принадлежит томатное пиво Tomato Bibere, обладающее приятным вкусом томатов и пикантной хмельной горчинкой. Echigo Beer Co. сварила томатное пиво по просьбе владельца известного бара в Токио, и утверждает, что пиво состоит только из ингредиентов органического происхождения и полезно для здоровья.
Tomato Bibere

13. Wasabi Dry
Поклонники восточной кухни наверняка оценят пиво со вкусом васаби. Wasabi Dry от Miya Mori вполне можно сочетать с суши и роллами.
Wasabi Dry

14. Пиво-мороженое
Идея сделать пиво, которое можно полизать “подобно фруктовому мороженому” пришла в голову владельцам одного из ресторанов в Александрии, штат Вирджиния. Это мороженое действительно на 99 процентов состоит из пива, но, увы, пока не производится – из-за возможности нарушить местное алкогольное законодательство его изобретатели вынуждены были остановить производство пиво-мороженого.
Пиво-мороженое

15. Ржачное пиво
Израильские химики придумали рецепт смешного пива — для этого в напиток при производсте добавляется небольшое количество веселящего газа или закиси азота. Это пиво заставит выпившего его смеяться. Это хороший способ избавиться от стресса или просто отдохнуть. Однако на рынок это пиво еще не выпущено, так как не получило одобрение тамошнего Минздрава.

Количество показов: 3158

Все статьи