Тёмное против светлого

Тёмное против светлого 02.09.2010 В результате проведенных исследований выяснилось, что темное пиво воздействует на организм человека аналогично красному вину. Исследование, проведенное на собаках Университета штата Висконсин, показало, что животные, которые употребляли темное пиво, обладали более здоровыми кровеносными сосудами, чем собаки, которых поили такое же время светлым пивом. Об этом сообщает Washington Pro File. Темное пиво мешало образованию тромбов. Аналогичный эффект ранее отмечался у красного вина, которое более полезно, чем белое, а темные сорта винограда более полезны, чем светлые. Исследователи полагают, что основная причина этого кроется в веществах (флавоноидах), которые обеспечивают окраску фрукта или напитка и понижают уровень холестерина в крови. Кружка пива в день также может помочь предотвратить появление катаракты. В особенности это относится к людям, страдающих сахарным диабетом.

Доктор Джон Тревитик, представивший исследование Национальной химической конференции стран тихоокеанского бассейна, проходящей в Гонолулу, заявил, что на помощь могут прийти энзимы-антиоксиданты, содержащиеся в пиве. "Мы полагаем, что одним из факторов, помогающих снизить риск возникновение катаракты, является пиво - примерно по кружке в день". Еще одно исследование, на этот раз в Пенсильвании, выясняет, насколько помогает пиво в борьбе с атеросклерозом - отложениями на стенках сосудов. Профессор Джо Винсон спаивает, в научных целях, хомяков. Грызунам выдается по две "хомячьи" кружки в день. Винсон сообщил, что предыдущие исследования доказали полезность антиоксидантов в вине. По его словам, предотвратить сердечные заболевания помогает и алкоголь, содержащийся в вине и пиве. Однако на пивные антиоксиданты внимания до сих пор не обращали. Тем, кто по каким-то причинам еще не предохраняет собственное здоровье при помощи алкогольных напитков, исследователь из Пенсильвании советует пить чай и виноградный сок - там тоже содержатся полезные для сосудов энзимы. Давно известно, что умеренные доли алкоголя позволяют уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако для этого, следует употреблять не более двух бокалов вина или двух кружек пива в день, желательно после еды.

Количество показов: 1559

Все статьи