Самые необычные названия пива

Самые необычные названия пива 18.11.2010 Составлен рейтинг самых необычных названий сортов пива, производимых в США. Топ-10 наименований, по которым с трудом можно определить, к чему они относятся, выглядит следующим образом:

1. «Santa's Butt Porter» («Портер «Зад Санты»). Оно считается летним сортом, но ярые поклонники пьют его вне зависимости от времени года. Они считают, что такое пиво прекрасно в любом сезоне.
Santa Butt

2. Пиво «Shafterbury 420» («Билль о марихуане») производят в городе Дельта Британской Колумбии (Канада) пивоварни Shaftebury. Цифры в названии означают, что пиво сварино из четырех ингредиентов и готовится в течение 20 дней. Кроме того, 4:20 – сленговое название каннабиса, марихуаны на Западном побережье…

3. «Seriously Bad Elf» («Очень злой эльф»). Видимо, пивовары решили, что такое название в самый раз для пива с содержанием алкоголя в 9%. Агентство по надзору за алкогольной продукцией Нью-Йорка даже ввело запрет на продажу этого пива, мотивируя это тем, что «сказочные мотивы» пропагандируют алкоголь среди несовершеннолетних. Но «Злобный Эльф» победил комиссию.
Seriously Bad Elf

4. Пиво «Arrogant Bastard» («Высокомерный ублюдок») производится Калифорнийской пивной компанией «Stone Brewing Company». Компания дала своему продукту такое необычное и броское название, чтобы просто обратить на себя внимание. Когда они называли так свое пиво, неужели они не думали, как будет выглядеть человек с бутылкой этого пива? Повышенное внимание к персоне - это как минимум.
Arrogant Bastard

5. «Moose Drool» («Слюнявый лось»). Название имеет интересное происхождение. Владельцы компании «Big Sky Brewing Co.», выпускающей это пиво, известны в США по кабельному шоу «Разговоры о Пиве» («Beer Talks»). Как-то владельцы проводили коллективное обсуждение нового названия. Внезапно один из них вспомнил лося, пьющего из озера. Ему тогда померещилось, что лось пускал слюни, и им показалось, что это может быть прикольным названием для пива. Вот при чем тут слюнявый лось.
Moose Drool

6. В вашингтонском ресторанчике «Flyers» разливают пиво под названием «Sick Duck» («Больная утка»). Почему было дано такое название, даже сами производители затрудняются ответить.

7. Пиво «Fiddler’s Elbow» («Локоть скрипача») производится и разливается в Великобритании заводом Wychwood Brewery Co.. Название пиву дала небольшая деревушка в Уэльсе.
Fiddler Elbow

8. «Homo Erectus» («Человек прямоходящий») - продукт американской компании «Walking Man Brewery», находящейся в Фортлэнде. Утверждается, что пиво названо в ознаменование 2-миллионной годовщины с того момента, как человек начал ходить прямо. Пиво было удостоено в 2005 году серебряной медали на ежегодной премии North American Beer Awards.

9. Пиво «Old Speckled Hen» («Старая Пестрая Курица») напротив, не имеет отношения к зоологии. Так сотрудники английской пивоварни «Greene King» называли 50 лет назад пикап «GM», на котором это пиво развозилось.
Old Speckled Hen

10. Американской пивоварне, находящейся в Делавере, США, мало было летнего пива «Lawnmowe» («Газонокосилка»). Теперь зимой выпускается еще и «Snowblower» («Снегоочиститель»). Кстати, и у самой пивоварни оригинальное название – «Dogfish Head», то есть «Акула-катран». Эта акула питается в природе маленькими рыбами и беспозвоночными.


Многие производители стараются выделить себя, давая оригинальные названия своим сортам пива. Так, пивоварня из США "Flying Dog Brewery" выпускает такие сорта как «Flying Dog» («Летающая собака»), «Raging Bitch» («Бешенная Сука»), «Horn Dog » («Рогатая собака»), «Snake Dog» («Собака-Змея»), «Old Scratch» («Старый демон»), «Tire Bite» («Укус Шины»)
Old Scratch Raging Bitch Horn Dog

Количество показов: 5230

Все статьи