Самые известные пивные заведения под открытым небом

Самые известные пивные заведения под открытым небом 11.01.2011 Любители пива по всему миру не сидят на газоне с бутылкой пива в руках, они предпочитают проводить время в пивных садах - биргартенах, огромных, на тысячи мест, кафе под отрытым небом. Традиция, да и само название, родом из Германии, где таких заведений тысячи. Однако идея пришлась по душе любителям пенного напитка и в других странах, и сегодня подобные заведения можно встретить и в Мельбурне, и в Пекине. Вот 10 самых известных из них.

Hofbräuhaus, Мюнхен, ГерманияHofbräuhaus, Мюнхен, Германия На нескольких этажах этой старейшей самой большой пивной в Мюнхене вечный «Октоберфест». Полногрудые девушки в откровенных декольте и широких сборчатых юбках разносят по огромному залу гигантские литровые кружки-маасы. В центре зала небольшой оркестр из нескольких мужчин в кожаных штанах играет на народных инструментах традиционные баварские мелодии. Не обошлось и без биргартена: часть посетителей даже зимой сидят на свежем воздухе на просторном дворе. В меню царит свинина: из нее делают даже салат. И обязательно попробуйте вайсвурст - традиционные белые мюнхенские сардельки, которые принято подавать со свежайшими кренделями-брецелями и сладкой горчицей.

Café Vlissinghe, Брюгге, БельгияCafé Vlissinghe, Брюгге, Бельгия Спрятанная в тихом районе Святой Анны пивная - старейшая в городе. Она была открыта еще в 1515 году. На протяжении веков и по сей день любители пенного напитка заглядывают сюда попить лагера и поиграть на окруженном древними каменными стенами дворе в итальянские кегли - бочи. А в ненастную погоду можно посидеть у живого огня в уютном зале, попивая какой-нибудь из местных пивных специалитетов, например, Tripel Karmeliet из карамелизированного солода или Framboise Belle Vue - пшеничное пиво с малиной. Еда к пиву предлагается самая разнообразная: от завернутого в бекон козьего сыра с медом до простых макарон с сыром или колбасой.

Wudaokou Beer Garden, Пекин, КитайWudaokou Beer Garden, Пекин, Китай Где менее всего ожидаешь увидеть настоящий немецкий биргартен, так это в Китае. И тем не менее, в Пекине имеется своя большая уличная пивная под открытым небом. Есть в ней что-то от сельской ярмарки: пиво и закуски продаются под огромным центральным тентом, а вокруг за столиками шумно проводят время молодые прожигатели жизни и иностранные студенты. Пока выбираешь еду, можно совершить кругосветное путешествие: китайские пельмени и корейские барбекю соседствуют здесь с американскими хот-догами. Пиво Yangjing и Tsingtao продается по очень демократичной цене - около доллара за большую бутылку.

Letna Beer Garden, Прага, ЧехияLetna Beer Garden, Прага, Чехия Из этой расположенной на вершине в Летинском парке пивной открывается великолепный вид на Старый город и величественные древние мосты, перекинутые через Влтаву. Обстановка очень простая: знаменитое чешское пиво Gambrinus здесь разливают в простые пластиковые стаканчики. Из еды рекомендуем попробовать одну из вкусных аппетитно пахнущих пицц с грибами, артишоками, маслинами и ветчиной.

Bohemian Hall & Beer Garden, Нью-Йорк, СШАBohemian Hall & Beer Garden, Нью-Йорк, США
Бар на свежем воздухе в Квинсе - это любимое место отдыха яппи и эмигрантов, вспоминающих о любимых европейских пивных. Веселье продолжается круглый год: в тени деревьев в солнечные дни и под тентами, когда идет дождь или даже снег. Этот биргартен можно найти по дивному запаху, исходящему от готовящихся здесь же барбекю и аутентичных чешских вареников и колбасок. Запивать их нужно классическим европейским пивом Staropramen, Hoegaarden или Krusovice, которые наливают по 15 долларов за кувшин.

The Flask Tavern, Лондон, ВеликобританияThe Flask Tavern, Лондон, Великобритания
Пивная находится в здании бывшей конюшни, построенной в 1633 году. Как и положено добропорядочному английскому заведению, в пивной поселился призрак барменши, которая покончила с собой из-за неразделенной любви. В этом месте найдется все, что ожидаешь увидеть в британском пабе: сидры Bulmers и Westons, рыба, чипсы, а летом на открытом огне готовят гамбургеры, стейки и свиные колбаски.

Luong Son, Хо Ши Мин, ВьетнамLuong Son, Хо Ши Мин, Вьетнам
Несмотря на пластмассовые стулья и низкие цены, это вполне приличное пивное заведение с отличным качеством еды и понимающими по-английски официантами. Сюда стоит заглянуть хотя бы ради вкусных барбекю из говядины с чесноком, которые вы сможете приготовить собственноручно, или жаренных во фритюре скорпионов. Освежиться во время трапезы рекомендуем холодным пивом Saigon - самым лучшим напитком во время вьетнамской жары.

Café Sound Garden, Амстердам, НидерландыCafé Sound Garden, Амстердам, Нидерланды
Сидя в этом баре с живой альтернативной музыкой, дартсом и графити, можно любоваться на лодки и баржи, медленно движущиеся по глади канала. Пиво в этом месте значительно дешевле, чем в других амстердамских ресторанах (например, 2,5 доллара за Poperings Hommelbier). Выбор великолепен: около 15 сортов бутылочного пива и порядка 5 бочкового. Еду здесь не принято готовить на месте, ее доставляют из соседних заведений. Так, вам принесут кебаб из молодого барашка из турецкого ресторана или хрустящий картофель из французского.

Augustiner Bräu Kloster Mülln, Зальцбург, АвстрияAugustiner Bräu Kloster Mülln, Зальцбург, Австрия
Вам не придется искать свободное место, ведь эта существующая с XVII века пивная рассчитана на полторы тысячи посетителей. Впрочем, их редко бывает меньше тысячи, ведь в этом биргартене предлагают целых 9 разновидностей превосходного пива Augustiner! Для приобретения закуски прогуляйтесь мимо находящихся неподалеку продуктовых лавок и выберите что-нибудь из традиционных блюд, таких, как копченая скумбрия с салатом из редьки.

Belgian Beer Café Bluestone, Мельбурн, АвстралияBelgian Beer Café Bluestone, Мельбурн, Австралия
Крупнейший ресторан Мельбурна решил научить местных жителей отдыхать «по-бельгийски» на открытом воздухе под зонтиком с бокалом пива в руке. Идея пришлась австралийцам по душе: в хорошую погоду столики буквально забиты молодыми людьми. Кухня отвечает бельгийскому духу. В меню есть и мидии, и жареный картофель, и приготовленные на гриле колбасы. Бочковое пиво Artois, Hoegaarden, Leffe Blonde, Leffe Брюн и Belle-Vue Kriek наливают через специальный агрегат, гарантирующий лучший вкус и идеальную пену.

По материалам turist.rbc.ru.


Количество показов: 6062
Источник:  http://turist.rbc.ru
Источник (название):  Турист

Все статьи