Пиво и здоровье

Пиво и здоровье 01.09.2010

Многие противники спиртных напитков, а именно таковым и является пиво, могут не согласиться со статьей. Но сколько людей, столько и мнений! Все имеют право на свое мнение, и вправе его отстаивать, это вполне нормальное явление. Как вполне нормально, выпить кружечку хорошего, качественного пива под хорошее настроение. Или в жаркий день, изнывая от зноя, утолить жажду пенной прохладой пива и получить огромное удовольствие. Это всё удел настоящих ценителей пива. Но есть некоторые тонкости этого спиртного напитка. Спиртного, потому что содержание алкоголя хоть и минимальное, но присутствует, как ни крути...

Начнем с того, что технология пива представляет из себя обязательное присутствие сусла. А сусло это — пшеница, отборный ячмень, овес, дрожжи, хмель. Это все, как мы знаем, натуральные растительные компоненты, лекарственные травы. Настои и отвары широко используются народными лекарями. Все полезные лечебные свойства этих трав широко известны в народной медицине.

Пиво, приготовленное Бельгийскими пивоварами, ценно тем, что в его состав входят: кориандр, имбирь и лакрица. Это очень полезные пряные пищевые приправы. Они имеют немалый ряд полезных свойств и для организма человека. В той же самой Бельгии выпускаются "дамские" сорта пива, с добавлением вишни и малины. Такие фруктовые, десертные сорта пива тоже имеют ряд полезных свойств.

Свойство пива — снимать стрессы, широко известно в Скандинавских странах. Бархатные и ароматные, янтарные и медно-красного цвета, сорта пива возбуждают аппетит. Тягучее и темное пиво действует успокаивающе и направляет на благодушное настроение.

Легкие светлые сорта пива ускоряют обменные процессы в организме, освобождают организм от шлаков и способствуют омоложению клеток. Пиво препятствует развитию раковых заболеваний пищевого тракта.

Пиво активно используется в рецептах домашней красоты. Очень эффективна маска из желтка, взбитого с пивом. Эта маска хорошо разглаживает морщины на лице, очищает забившиеся кожные поры, выравнивая цвет лица. При борьбе с морщинами хороша крепко взбитая пена, из свеже приготовленного пива. Легкие сорта пива используются в уходе за волосами, пиво массируется и втирается в кожу головы. Это способствует укреплению корней волос.

Теплые успокаивающие ванны с добавлением пива регулируют потоотделение, успокаивают раздражения и подсушивают опрелости. Ножные теплые ванны с пивом устраняют неприятный запах.

В заключение хочется сказать, что "живое" пиво, без консервантов гораздо полезнее пива, в бутылках и банках. "Живым" сохраняется только бочковое непастеризованное пиво. В пивных барах, пабах на разлив, натуральное, ароматное с густой пеной в больших кегах. Так давайте же не отказывать себе в удовольствии поднять кружку пенящегося ароматного и полезного напитка!


Количество показов: 1795
Источник:  http://beer-land.ru/pivo-i-zdorove
Источник (название):  Beer-land.ru

Все статьи