Пиво для собак

Пиво для собак 03.01.2011 В мире существует несколько марок пива для собак - пиво, не содержащее алкоголя, готовится по специальному рецепту и не предназначено для употребления людьми. Это пиво делается для того, чтобы владельцы могли выпивать за компанию со своими четвероногими друзьями и при этом не наносить вреда их здоровью. Рассмотрим самые известные марки собачьего пива.

Kwispelbier

KwispelbierВ голландском городе Зелхем на юге страны выпускается пиво, сваренное исключительно для собак. Это пенный безалкогольный напиток, сдобренный экстрактом говядины и содержащий различные полезные для собачьего здоровья вещества. Внешне неотличим от обычного темного пива.

Своим появлением пиво Kwispelbier обязано владелице магазина товаров для животных Терри Беренден из голландского городка Зелхем (Zelhem, The Nederlands). «Раз в год я езжу на охоту в Австрию и беру с собой собаку. Каждый день вечером мы с друзьями сидим на веранде, отдыхаем и пьем пиво. Именно тогда мы решили, что собака тоже хотела бы расслабиьтся после трудного дня», - рассказал Беренден.
Напиток под маркой Kwispelbier является безалкогольным.

С этой идеей Беренден вышла на местную пивоварню, которой предложил готовить пиво по своему рецепту. Пивовары согласились на производство напитка по такому рецепту.

В продажу это изделие поступило под лозунгом "пиво для вашего лучшего друга". Цена новинки составляет 1,65 евро (около 65 рублей) за бутылку, что в три-четыре раза дороже обычной бутылки Heineken. Слово Kwispel в переводе с голландского языка означает "вилять хвостом".

Happy Tail Ale

Калифорнийская компания Dog Star Brewing Company разливает безалкогольное пиво для собак «Счастливый хвост». Как и традиционное в сегменте «премиум», пиво «Счастливый хвост» (Happy Tail Ale) производится из отборного ячменя и чистейшей отфильтрованной воды. Отличие только в том, что оно не содержит алкоголя, газов и, кроме того, обогащено глюкозамином и витамином Е, который предотвращает развитие артрита у собак. Всем собакам, попробовавшим напиток, «Счастливый хвост» чрезвычайно понравился.

Happy Tail AleРазлитый в типичные американские пивные бутылки, с длинным горлышком и с забавной этикеткой с изображением собаки, коричневатый напиток пивоварни Dog Star никак не отличишь от обычного пива для людей.

Идейным вдохновителем этого напитка стал пес Коди, который впоследствии стал лицом торговой марки. Эта собака была очень неравнодушна к пиву и при случае опрокидывала бутылку или бокал, чтобы слизать разлившиеся остатки. Пес после этого не испытывал никаких угрызений совести. Он ходил, виляя хвостом, вокруг своего хозяина, как будто хотел попросить еще ячменного напитка.

Однако ответственные хозяева знают, что пиво не очень полезно для их питомца: "Собаке нельзя давать обычное пиво, даже если кажется, что оно ей нравится. Из-за особенностей обмена веществ в организме собаки алкоголь перерабатывается не так быстро, как в организме человека", - говорит Джеми Миллер. Так что она решила преподнести своему Коди в подарок на его второй день рождения настоящее пиво для собак и начала проводить эксперименты у плиты. Получилось безалкогольное пиво со вкусом говядины. Изобретательница окрестила его Happy Tail Ale ("Эль счастливый хвост"), намекая на реакцию, которую пиво вызывает у четвероногих потребителей.

Сейчас на севере Калифорнии в более чем 20 зоомагазинах в ассортименте есть пиво для собак. Бутылка Happy Tail Ale стоит около 2 долларов.

Happy Lager

Happy Lager В Японии так же выпустили этот весьма неожиданный продукт.
Напиток не содержит алкоголя и ароматизирован мясным экcтрактом. Будут ли собаки это пить? Фотографии показывают, что да! Собачье пиво поставляется в подарочных упаковках по три бутылки, что станет настоящим праздником для питомцев, которые в Японии имеют уже практически всё, что можно пожелать, и ещё чуть-чуть. Одна бутылка стоит около 4,5 долларов, что значительно дороже, чем две бутылки «человеческого» пива.

Bowser Beer

Bowser Beer Американское пиво для собак Bowser Beer готовится из говяжьего и куриного бульонов. Производители пива Bowser Beer уверяют, что их продукт не является вредным для домашних питомцев, более того, он не содержит алкоголь и не позволит собаке опьянеть после его употребления.

По сути, Bowser Beer - это оригинальный способ разделить традиционную для многих хозяев вечернюю трапезу или отметить памятное событие вместе со своей любимой собакой.

Стоит бутылка пива для собак 18 долларов, упаковка - 65 долларов.

Barking

Barking beerЧехия также не осталась в стороне от пива для собак. К ассортименту нескольких сотен марок чешского янтарного напитка прибавилось собачье пиво «Бар-Кинг».

На этикетке стеклянной бутылки нанесены изображение симпатичной овчарки и надпись крупными буквами «пиво для собак». Это, прежде всего для того, чтобы люди случайно не употребили напиток, предназначенный исключительно для домашних питомцев.

Безалкогольное пиво для собак варится с использованием солода, мясного бульона, трав и овощей. По словам ветеринаров, пиво нравится собакам и не вредит им, так как не содержит дрожжей и других веществ, которые могут нанести вред здоровью питомца. Стоит «Бар-Кинг» вдвое дороже обыкновенного пива для людей.

Dog Beer

Dog BeerВ австралийском зоомагазине продается безалкогольное пиво, сваренное специально для собак.

Состав напитка, получившего название «Собачье пиво» (Dog Beer), был разработан владелицей зоомагазина в Сиднее Элизой Шумахер после того, как она заметила любовь к «человеческому» пиву своих четвероногих питомцев – Луи и Вюиттона.

По словам г-жи Шумахер, пиво для собак она попробовала самолично, и «вкусом оно напоминает говядину, а запахом – натуральное пиво». Dog Beer разливается в бутылки коричневого цвета, идентичные таре из-под обычного пива, и продается в местных кафе и магазинах товаров для барбекю.

Стоимость одной бутылки составляет около пяти долларов.
Как утверждает г-жа Шумахер, многие люди покупают это пиво в качестве подарка своим друзьям, у которых есть собаки.

Количество показов: 8612

Все статьи