Статьи

RSS

Пивоваренные дрожжи 21.09.2010 Пивоваренные дрожжи
Пивоваренные дрожжи – один из важнейших компонентов пива, определяющих вкус и аромат пива. Производство пива происходит на основе биохимической деятельности дрожжей. Наряду с составом сусла и технологическими условиями дрожжи играют значительную роль на всех стадиях пивоварения, влияя  на конечное качество получаемого продукта.

Количество показов: 6457

Хмель 19.09.2010 Хмель
Третьим основным компонентом пива является хмель. Он наряду с солодом является пока незаменимым сырьем для пивоварения. Входящие в его состав вещества придают пиву специфические вкус и аромат, увеличивают его стойкость при хранении, способствуют лучшему осветлению пива образованию пены.

Количество показов: 2906

Типы солода для производства пива 17.09.2010 Типы солода для производства пива
Солод – это продукт неестественного проращивания зёрен злаковых культур, которые содержат в своём составе различные ферменты. Процесс приготовления солода – это довольно трудоёмкая работа, которая требует чистоты и тщательного внимания. Главная цель данного процесса – образование ферментов, необходимых для расщепления белка. Солодовыращивание подразумевает рост зерновых культур, образование ферментов и дальнейшее превращение веществ.

Количество показов: 6803

Из чего следует пить пиво? 15.09.2010 Из чего следует пить пиво?
Когда мы пьем пиво из горла бутылки, пиво не попадает на все вкусовые рецепторы и по этому вкус напитка мы ощущаем не полностью. Настоящий вкус пива можно ощутить только пробуя его из кружки.

Количество показов: 2200

12.09.2010 История пива во Владивостоке
Трудно установить точную дату появления во Владивостоке пива местного производства, поскольку первые опыты кустарного получения этого широко любимого напитка имели место до появления газет. Документы архивов позволяют утверждать, что производство пива во Владивостоке началось в 70-е годы XIX века. Количество показов: 3386

Пиво - все "за" и "против" 11.09.2010 Пиво - все "за" и "против"
Много написано насчет того, насколько полезно пиво для организма или же наоборот - отрицательно сказывается на нем. Однако рассмотрим состав пива более детально.

Количество показов: 2035

Основные правила питья пива 10.09.2010 Основные правила питья пива
Пиво не выносит смеси ни с какими добавлениями — от них оно портится. Недопустимо добавлять в него малиновый сок, сироп, сливки, коньяк, ром, виски или, скажем, наполовину разбавлять его вином... Пиво никогда не смешивается ни с чем и не перемешивается. Его нельзя разбавлять напитками даже того же самого происхождения.

Количество показов: 3764

Как отличить качественное пиво 09.09.2010 Как отличить качественное пиво
Вы можете это сделать - "на вкус и цвет..." На вид пиво оценивается специалистами по двум основным характеристикам: цвету и пене.

Количество показов: 1939

Тёмное против светлого 02.09.2010 Тёмное против светлого
В результате проведенных исследований выяснилось, что темное пиво воздействует на организм человека аналогично красному вину. Исследование, проведенное на собаках Университета штата Висконсин, показало, что животные, которые употребляли темное пиво, обладали более здоровыми кровеносными сосудами, чем собаки, которых поили такое же время светлым пивом.

Количество показов: 1543

Пиво и здоровье 01.09.2010 Пиво и здоровье
Многие противники спиртных напитков, а именно таковым и является пиво, могут не согласиться со статьей. Но сколько людей, столько и мнений! Все имеют право на свое мнение, и вправе его отстаивать, это вполне нормальное явление. Как вполне нормально, выпить кружечку хорошего, качественного пива под хорошее настроение. Или в жаркий день, изнывая от зноя, утолить жажду пенной прохладой пива и получить огромное удовольствие. Это всё удел настоящих ценителей пива. Но есть некоторые тонкости этого спиртного напитка. Спиртного, потому что содержание алкоголя хоть и минимальное, но присутствует, как ни крути...

Количество показов: 1760


Статьи 33 - 42 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец